Unsere Patenschaften

Patenschaften helfen uns, die Unionskirche zu restaurieren!

Wir bieten auf diesen Unterseiten verschiedene Möglichkeiten für Patenschaften an. Begonnen haben wir mit den großen Gemälden, die für ca. 660.000 Euro aufwendig restauriert wurden. Zu unserer großen Freude haben innerhalb kürzester Zeit alle Gemälde einen Paten gefunden. Dafür danken wir Ihnen noch einmal sehr herzlich. Unter dem Menüpunkt Gemälde finden Sie zahlreiche Berichte mit Beschreibungen der Schäden und des Bildes selbst.

Unsere Engel- und Spruchpatenschaften sind dagegen noch nicht vollständig vergeben. Hier haben Sie noch eine Chance! Wenn Sie die Maus über einem Bild halten, können Sie eine Beschreibung des Engels oder den Spruchtext lesen. Klicken Sie auf ein Bild, so gelangen Sie nicht nur zu den jeweiligen Bibelstellen ("weiterlesen"), sondern Sie können die Bilder auch vergrößern und in ihren korrekten Formaten betrachten (die kleinen Bilder sind nur Ausschnitte!). Und, last but not least, können Sie auch das Patenschaftsformular aufrufen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß!