Kosten der Renovierung der Unionskirche

Insgesamt rechnen wir bei der Renovierung unserer Kirche mit über 3.300.000 Euro. Je nach dem, was bei den Arbeiten noch als unerwartete Schäden auftaucht, kann sich dieser Betrag noch erhöhen.

Wir als Kirchengemeinde müssen dazu etwa eine halbe Million Euro beitragen, den Rest finanziert unsere Landeskirche. Das bedeutet, dass wir pro Jahr ca. 130.000 Euro an Spenden sammeln müssen – eine große Aufgabe.

Auch die Landesdenkmalpflege, die Stiftung deutscher Denkmalschutz und andere Organisationen geben Zuschüsse zur Renovierung unserer Kirche. Dennoch ist unser eigener Anteil sehr groß.

Für das Jahr 2017 haben wir bereits insgesamt 35.400 Euro an Spenden bekommen. Jeder Euro hilft uns.

Unter " Spenden" können Sie direkt online Ihre Spende an uns abschicken!